Demorou, mas chegou… uma
receita fresquinha aqui no nosso cantinho!
Esta receita fácil de elaborar, mas deu-nos algumas dores de
cabeça, neste fim-de-semana…
A receita que colocamos hoje é uma Tarte de Chocolate,
primeiro começamos por experimentar uma massa para a tarte mas não ficou boa,
então como base da nossa tarte usamos uma embalagem de massa
folhada que tínhamos em casa, depois não tínhamos natas que chegassem (tivemos
que ir comprar), enfim… foi uma tarde para esquecer, mas no final ficou bem boa
:D
Desculpem a qualidade das fotos mas não tinhamos pilhas na maquina e tivemos que tirar com o telemovel...
Deixamos agora a receita:
Tarte de Chocolate
Ingredientes:
Massa
-> 1 embalagem de massa folhada
-> Manteiga q.b.
-> Farinha q.b.
Recheio
->200 g de chocolate em pó
-> 200 ml de natas
-> 5 colheres de sopa de leite
-> 1 ovo (batido previamente)
Procedimento
1.
Pré-aqueça o forno a
180ºC. Na mesa de trabalho coloque a massa folhada numa tarteira untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
2.
Prepare o recheio. Coloque
numa tigela as natas, o ovo batido e o leite, bata (não é necessário muito
tempo, bata até ficar homogéneo) em seguida coloque o chocolate e bata até
ficar homogéneo.
3.
Coloque na tarteira o
recheio na tarteira e leve ao forno aproximadamente 20 a 30 min. (mas vá
olhando).
4.
Deixe arrefecer a tarte, e
reserve-a 1 h no frigorífico antes de servir, polvilhada com cacau.
Espero que tenham gostado
desta receita, mas ainda vamos deixar uma dicA…
Dica
Substitua o
cacau por açúcar em pó e sirva a tarte com uma bola de gelado de baunilha, para
um gosto mais sublime…