Crepes
Aqui fica mais uma receita de crepes, desta vez numa
maneira diferente, desta vez estávamos a ver que não conseguíamos fazer, porque
desta fez foi com claras batidas, e ficaram muitos bons…
J
Ingredientes:
100 grs. de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pitada de sal fino
Procedimento:
1. Deite a farinha numa tigela
e forme um buraco no centro, onde se deita as gemas, o sal, o açúcar e um pouco
de leite, para ajudar a misturar os ingredientes.
Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
deixe repousar por 30 minutos.
Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
deixe repousar por 30 minutos.
2. Aqueça 1 colher de chá de
manteiga numa frigideira e faça-o escorrer até
tapar o fundo da frigideira.
3. Quando o crepe se despegar
facilmente e já estiver dourado, volte-o para dourar do outro lado.
para os restantes crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.
para os restantes crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.
4. Depois recheias com o que te
apetecer, chocolate derretido, gelado, doce, chantilly, o que mais te apetecer.
Bom Apetite :D