Amigos do pastel

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Compota de Diospiro

Compota de Dióspiro

    Hoje iremos colocar uma receita adequada à época, ao nosso Outono, como nesta altura abundam os dióspiros, pensamos, porque não dar um uso  diferente a esta fruta? pessoalmente não gosto de diópiro, mas tenho que admitir que ficou com um sabor mesmo, mas mesmo bom :D
Aqui vos deixo a receita ...


Ingredientes
    1kg de diópiros
    700g de açucar branco
    2 paus de canela   
    2 estrelas de anis (opcional)
    2 c. sopa de vinho da madeira ou (no nosso caso do porto)


Procedimento
    1ºPasso - lave e retire as pele aos dióspiros.
    2ºPasso - triture com a varinha mágica os dióspiros muito bem e coloque-os dentro de um tacho.
    3ºPasso - junte os resto dos ingredientes e leve a lume brando até que este ganhe consistencia.




 











    4ºpasso - guarde em frascos de conserva.