Amigos do pastel

sábado, 30 de março de 2013




.PATÉ DE OVO, ATUM E DELÍciAS.

Hoje vamos colocar uma receita muito deliciosa e fácil de confeccionar  primeiramente vamos por a receita da maionese caseira fazemos e usamos em aqui em casa e em seguida iremos colocar o Paté  espero que gostem…


Maionese (+|- 500 ml)

Ingredientes:

             4 dedos de óleo
             Uma pitada de sal
             2 ovos
             Pimenta qb
                Vinagre qb





Procedimento:
     1.   Num copo de varinha mágica verta os 4 dedos de óleo, em seguida ovo, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e um esguicho de vinagre (não muito).



    2.   Uma grande dica e que me ajudo bastante é colocar a varinha mágica sem a ligar até ao fundo do copo e só depois a ligar deixando estar a trabalhar uns segundos até começar a aparecer à maionese retirando depois sem desligar, mas muito lentamente a varinha.





    3.   Depois é só servir conforme o que quiser  nós vamos utiliza-la num Paté.



Paté

Ingredientes:
         500 ml de maionese
       6 delícias do mar
       3 ovos cozidos
        2 latas de atum pequena


Procedimento:
    1.   Previamente parta o ovo e corte aos pedacinhos as delícias do mar, para ser mais fácil a varinha mágica triturar tudo.



    2.   Numa taça verta a maionese e vá juntando aos poucos os restantes ingredientes aos poucos e triture com a varinha mágica.

   3.   Depois é só servir. Espero que gostem.







terça-feira, 26 de março de 2013


-Salame-

Depois de tanto tempo parados, resolvemos dar uma melhorada aqui na nossa ‘cozinha’, agora estamos de volta e com grande vontade de continuar com as nossas experiências na cozinha, sei que já vamos um pouquinho tarde, mas esta receita foi elaborada para o Dia do Pai, na ultima da hora não tínhamos nada para lhe dar, então pensavam em fazer a palavra pai com o salame, deu um pouco de trabalho, mas o resulto foi satisfatório… espero que gostem e experimentem também…




Ingredientes (1 salame)



                 100g de manteiga
                 100g de açúcar
                 100g de chocolate em pó
                  1 ovo
                  200 gr de bolacha Maria



Preparação:

   1.    Passe a bolacha pela máquina de picar. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
   2.    Faça com o preparado um rolo, semelhante ao salame, e enrole-o em papel prata.
   3.    Levar ao frigorífico.
   4.    Antes de servir cortar em fatias.






      Espero que tenham gostado...