Amigos do pastel

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Francesinhas

A muito que não postava, e parece que digo sempre o mesmo, mas como estive a trabalhar nas ferias de verão e não tive tempo de vir aqui, mas agora é a serio, como não ando na escola, e não consigo arranjar emprego tenho que passar o tempo de qualquer maneira e ser empreendedor e começar algo na minha vida, e qual a forma mais divertida de passar o tempo? Para mim é cozinhar!
        Hoje irei colocar uma receita que andava ansioso para por aqui na minha cozinha virtual, esta receita fiz para o meu dia de anos (já à dois meses, 23 de agosto). Fiz Francesinhas para o dia do meu aniversário, uma receita muito saborosa e apelativa (visualmente). O molho pedi a uma amiga minha que até segue este blog (Renata Duarte), pois o que eu tinha não era muito saboroso então pedi e coloquei um ingrediente que deu mais sabor ao molho.
        Espero que gostem, e não partam nenhuma travessa ao tirar do forno, que foi o que me aconteceu… xD


Francesinhas

Ingredientes

Molho
- 1 cerveja
- 1 caldo Knorr de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de leite
- Piripiri q.b.
- Tomilho

Francesinha
- 2 fatias de pão de forma
- fiambre q.b.
- queijo q.b.
- salchisas frescas grelhadas q.b.
- linguiça q.b.
- carne assada ou bife q.b.

Preparação

Molho
                              
                                  i.        Dissolver bem a maisena com o leite e juntar o resto dos ingredientes. Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco para não agarrar no fundo.


Francesinha
                               
                                  ii.        Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho e levar forno para gratinar.
  iii.        Sirva com batatas fritas.






Ps: O Tomilho dá um sabor mais picante e mais fresco, experimente, é opcional o tomilho.



Bom Apetite