A muito
que não postava, e parece que digo sempre o mesmo, mas como estive a trabalhar
nas ferias de verão e não tive tempo de vir aqui, mas agora é a serio, como não
ando na escola, e não consigo arranjar emprego tenho que passar o tempo de
qualquer maneira e ser empreendedor e começar algo na minha vida, e qual a
forma mais divertida de passar o tempo? Para mim é cozinhar!
Hoje irei colocar uma receita que andava
ansioso para por aqui na minha cozinha virtual, esta receita fiz para o meu dia
de anos (já à dois meses, 23 de agosto). Fiz Francesinhas para o dia do meu
aniversário, uma receita muito saborosa e apelativa (visualmente). O molho pedi
a uma amiga minha que até segue este blog (Renata Duarte), pois o que eu tinha
não era muito saboroso então pedi e coloquei um ingrediente que deu mais sabor
ao molho.
Espero que gostem, e não partam nenhuma
travessa ao tirar do forno, que foi o que me aconteceu… xD
Francesinhas
Ingredientes
Molho
- 1 cerveja
- 1 caldo Knorr de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de leite
- Piripiri q.b.
- Tomilho
Francesinha
- 2 fatias de pão de forma
- fiambre q.b.
- queijo q.b.
- salchisas frescas grelhadas q.b.
- linguiça q.b.
- carne assada ou bife q.b.
Preparação
Molho
i. Dissolver bem a maisena com o leite e juntar o
resto dos ingredientes. Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo, levar
ao lume até ferver e engrossar um pouco para não agarrar no fundo.
Francesinha
ii.
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com
queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho e levar forno para
gratinar.
iii.
Sirva com batatas fritas.
Ps: O Tomilho dá um sabor mais picante e mais fresco, experimente, é opcional o tomilho.
Bom Apetite
aawn, eu amei o seu post e fiquei encantada em perceber o carinho que você transmite em seus posts *_*
ResponderEliminarCertamente voltarei aqui mais vezes, e também aguardo sua visita em meu blog !
beijinns { :
- http://girls-of-christ.blogspot.com.br/
obrigado vi o seu blog, e adorei,
Eliminarestou seguindo :)
bjs Manos Mesquita
Ola Flavio.
ResponderEliminarGostaria de te agradeçer pela tua visita no meu blog. Vim visitar o teu blog e esta receita é otima.
Parabens.
Vou voltar no teu blog.
Um abraço.
Thais
Obrigado Thais, obrigado pelo carinho, e tambem irei voltar ao seu
ResponderEliminarAbraço Manos Mesquita
Olá Flávio,
ResponderEliminarAdoro francesinhas, receita tipica da terrinha da Mãe e sempre que lá vou não resisto !:)
Seja como for também já fiz para o meu blog e adorei !
Esta tua está um apetite, cores lindas e convidativas, um sucesso sem dúvida !
Beijinhos *
Obrigado, sem duvida adorei ver como ficaram as cores no final...~
Eliminarobrigado pela visita :)
Abraços Manos Mesquita
Olá Flavio. Nossa! Quanto tempo que não passo por aqui, estive afastada por duas vezes do meu blog, a primeira vez por doença e a segunda pelo casamento da filha, mas estou voltando aos poucos e visitando os amigos. Já fiz essa receita uma ocasião, e achei que ficou ótima, gostaram tanto que nem deu tempo de tirar fotos. A sua receita é diferente da minha. Achei excelente, o aspecto está de babar. Aprovadíssimo. Bjs, ótima semana
ResponderEliminaroi josy, espero que já esteja melhor de sua doença, e desejo as melhores felicidades à sua filha.
Eliminarficou mesmo deliciosa, obrigado por passar pela minha cozinha :)
Bjs Manos Mesquita