Compota de Dióspiro

Aqui vos deixo a receita ...
Ingredientes
1kg de diópiros
700g de açucar branco
2 paus de canela
2 estrelas de anis (opcional)
2 c. sopa de vinho da madeira ou (no nosso caso do porto)
Procedimento
1ºPasso - lave e retire as pele aos dióspiros.
2ºPasso - triture com a varinha mágica os dióspiros muito bem e coloque-os dentro de um tacho.
3ºPasso - junte os resto dos ingredientes e leve a lume brando até que este ganhe consistencia.

4ºpasso - guarde em frascos de conserva.
Olá!
ResponderEliminarMuito boa sugestão ! Ficou com uma cor bem bonita!
Beijinho doce :)
Ficou mesmo e com um sabor.. hummm...
EliminarBejinhos Manos Mesquita
Puxa, acho que aqui no Brasil não há diósporos, ou pelo menos não conheço...Um abraço!
ResponderEliminarAí no Brasil chama-se caqui
EliminarAí no Brasil chama-se caqui
EliminarOlá, Bia! No Brasil o diospiro chama-se caqui!
ResponderEliminarPois no Brasil não sabia mesmo como se chamava, mas também estamos sempre a aprender aqui uns com os outros :D
ResponderEliminarBjs Manos Mesquita
Pela 1ª vez fiz doce de Diospiros, pois oferecem-me e eu não gosto muito, portanto resolvi experimentar. Segui a sua receita substituindo a estrela de anis (porque não tinha em casa) por Hortelã, e ficou muito boa, Obrigada por partilhar a receita.Bjs. M,Eugénia
ResponderEliminarMuito boa esta receita adoreii o blog muito bom e tem otimos conteúdos !
ResponderEliminar