Amigos do pastel

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Arroz de Tomate com Empadas de Carne e Courgettes


Ontem decidimos fazer um jantar pouco calórico e rápido de se fazer.
Fizemos Arroz de Tomate com Empadas de Carne e Courgettes, ficou delicioso, toda a gente gosto cá em casa, foi a primeira fez que fizemos arroz e pelos comentários saímo-nos muito bem… Vou deixar-vos aqui a receita…


Arroz de Tomate com Empadas de Carne e Courgettes
Ingredientes:
Arroz
500g de Arroz (Agulha, Agua, Sal
Tomate (colocamos uma preparação de tomate e pimento que a minha avó faz)

Courgettes
3 Cougettes, Óleo, Farinha
Sal, pimenta

Empadas de Carne
Recheio
1 Cenoura, 1 cebola, 1 fio de azeite, 3 febras de carne de porco
6 c. (de sopa) de vinho branco, 1 c. (de café) de farinha, 1 raminho de salsa
Massa
250 gr farinha, 70gr de manteiga, 10 c. (de sopa) de agua,
1 Ovo, sal, azeite, farinha e manteiga q.b.
Procedimento:
1)      Coza o arroz conforme diz no pacote e no nosso caso junta-mos a preparação de tomate de tomate que a nossa avó fez , e reserve no tacho.

2)      Corte as courgettes às rodelas e tempere com sal e pimenta, coloque uma frigideira com óleo ao lume e passe as rodelas de courgette por farinha e frite-as.



3)      Comece por fazer o molho/recheio das empadas, pique a cebola e a cenoura para um tacho, regue com o azeite e leve a lume brando. Refresque com vinho, tempere com sal e cozinhe mais um pouco; retire e triture. Junte a farinha, leve ao lume até engrossar um pouco e retire.


4)      Ligue o forno a 180ºC (no meu caso é forno a lenha e não tem termómetro para verificar a temperatura deixe aquecer). Adicione a salsa picada à carne previamente cortada aos pedacinhos, e reserve.

5)      Pode começar a fazer a massa, junte a farinha com a manteiga e amasse (a manteiga pode derreter um pouco para ser mais fácil a mistura com a farinha). Adicione a água, uma picada de sal e amasse, deixe em repouso durante dez minutos.

6)      Estenda metade da massa até obter espessura fina. Corte-a em rectângulos e coloque um pouco de carne e um pouco de molho no centro de cada um. Estenda a restante a massa, corte-a em rectângulos sobreponha-os ao recheio.





7)      Faça pressão nas extremidades da massa e, com o auxílio de uma caretinha frisada (quem não tiver uma caretinha utilize um garfo) acerte o bordo. Coloque num tabuleiro e pincele com ovo batido; leve ao forno cerca de 15 min. (se tiver bem quente), mas vá espreitando. Retire, e deixe arrefecer um pouco e sirva em empadinhas.




Fica mais uma receita de dificuldade mediana mas fácil de fazer!!

13 comentários:

  1. Fixe.... gostei da receita!!

    Continuem...

    Beijocas!!

    Pohhhhh tira as letras da moderaçao de comentarios, usa a moderaçao como eu que so publico dp de ler... Assim é uma seca!!!

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    1. Obrigado, eu não sei tirar as letras de modelação :/

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  2. Parabéns tens uma excelente Madrinha.
    Gostei da tua receita, ficaram bonitas as tuas empadas.

    bjs

    Paula

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    1. Obrigado, sim temos uma excelente madrinha :D
      Tem que experimentar :D


      bjs Manos Mesquita

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  3. Oi Flávio! Vim agradecer sua visita e dizer que já estou te seguindo!!!
    Mel

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  4. hummm que delicia de receita ..parabens eu adoro e tinha curisosidada com o arroz de tomates..am,ei tudo .parabens suas receitas são divinas ...bjão boa terça feira e seja sempre muito bem vindo

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    1. Obrigado, e irei voltar à sua "cozinha"... :D


      abraço

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  5. Olá!!!
    Bem... essa empadinhas ficaram bem bonitas!!! E feitas no forno a lenha ... devem etr ficado bem gostosas .
    Beijocas aos dois!

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  6. Oi Flávio!
    Estou retribuindo sua visita...adorei o seu cantinho...quantas delícias!!!
    Parabéns!!!
    Que bacana ter a Margarida como madrinha!!!
    Beijos,
    Marcela.

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  7. Obrigado a todos voces por nos seguirem e nos acompanharem nesta "jornada" ;D

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