Fizemos Arroz de Tomate
com Empadas de Carne e Courgettes, ficou delicioso, toda a gente gosto cá em
casa, foi a primeira fez que fizemos arroz e pelos comentários saímo-nos muito
bem… Vou deixar-vos aqui a receita…
Arroz de Tomate com Empadas de Carne e
Courgettes
Ingredientes:
Arroz
500g de Arroz (Agulha,
Agua, Sal
Tomate (colocamos uma
preparação de tomate e pimento que a minha avó faz)
Courgettes
3 Cougettes, Óleo, Farinha
Sal, pimenta
Empadas
de Carne
Recheio
1 Cenoura, 1 cebola, 1 fio
de azeite, 3 febras de carne de porco
6 c. (de sopa) de vinho
branco, 1 c. (de café) de farinha, 1 raminho de salsa
Massa
250 gr farinha, 70gr de
manteiga, 10 c. (de sopa) de agua,
1 Ovo, sal, azeite, farinha
e manteiga q.b.
Procedimento:
1)
Coza o arroz conforme diz no pacote e no nosso caso junta-mos a preparação de tomate de tomate que a nossa avó fez , e reserve no
tacho.
2)
Corte as courgettes às rodelas e tempere com sal e
pimenta, coloque uma frigideira com óleo ao lume e passe as rodelas de
courgette por farinha e frite-as.
3)
Comece por fazer o molho/recheio das empadas, pique a
cebola e a cenoura para um tacho, regue com o azeite e leve a lume brando. Refresque
com vinho, tempere com sal e cozinhe mais um pouco; retire e triture. Junte a
farinha, leve ao lume até engrossar um pouco e retire.
4)
Ligue o forno a 180ºC (no meu caso é forno a lenha e
não tem termómetro para verificar a temperatura deixe aquecer). Adicione a
salsa picada à carne previamente cortada aos pedacinhos, e reserve.
5)
Pode começar a fazer a massa, junte a farinha com a
manteiga e amasse (a manteiga pode derreter um pouco para ser mais fácil a
mistura com a farinha). Adicione a água, uma picada de sal e amasse, deixe em
repouso durante dez minutos.
6)
Estenda metade da massa até obter espessura fina. Corte-a
em rectângulos e coloque um pouco de carne e um pouco de molho no centro de
cada um. Estenda a restante a massa, corte-a em rectângulos sobreponha-os ao
recheio.
7)
Faça pressão nas extremidades da massa e, com o
auxílio de uma caretinha frisada (quem não tiver uma caretinha utilize um
garfo) acerte o bordo. Coloque num tabuleiro e pincele com ovo batido; leve ao
forno cerca de 15 min. (se tiver bem quente), mas vá espreitando. Retire, e
deixe arrefecer um pouco e sirva em empadinhas.
Fica mais
uma receita de dificuldade mediana mas fácil de fazer!!
Fixe.... gostei da receita!!
ResponderEliminarContinuem...
Beijocas!!
Pohhhhh tira as letras da moderaçao de comentarios, usa a moderaçao como eu que so publico dp de ler... Assim é uma seca!!!
Obrigado, eu não sei tirar as letras de modelação :/
EliminarParabéns tens uma excelente Madrinha.
ResponderEliminarGostei da tua receita, ficaram bonitas as tuas empadas.
bjs
Paula
Obrigado, sim temos uma excelente madrinha :D
EliminarTem que experimentar :D
bjs Manos Mesquita
Oi Flávio! Vim agradecer sua visita e dizer que já estou te seguindo!!!
ResponderEliminarMel
Obrigado :D tambem ja estou seguindo voce :D
Eliminarhummm que delicia de receita ..parabens eu adoro e tinha curisosidada com o arroz de tomates..am,ei tudo .parabens suas receitas são divinas ...bjão boa terça feira e seja sempre muito bem vindo
ResponderEliminarObrigado, e irei voltar à sua "cozinha"... :D
Eliminarabraço
boa quarta feira bjão
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarBem... essa empadinhas ficaram bem bonitas!!! E feitas no forno a lenha ... devem etr ficado bem gostosas .
Beijocas aos dois!
e ficaram mesmo :D
EliminarObrigado
Bj Manos Mesquita
Oi Flávio!
ResponderEliminarEstou retribuindo sua visita...adorei o seu cantinho...quantas delícias!!!
Parabéns!!!
Que bacana ter a Margarida como madrinha!!!
Beijos,
Marcela.
Obrigado a todos voces por nos seguirem e nos acompanharem nesta "jornada" ;D
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