Amigos do pastel

domingo, 1 de julho de 2012

Crepes





Crepes


8 folhas de crepes

Ingredientes:

   3 Ovos;
   100g de farinha;
   200 ml de leite;
 50g de manteiga (para derreter);


Procedimento:

1º Passo: Colocasse numa tigela ou alguidar, os 3 ovos com um pouco de sal e batesse.

2º Passo: Aos poucos e com cuidado junta-se a farinha.

3ª Passo: Colocasse lentamente o leito e a manteigueira derretida.

4º Passo: Mexa com uma colher de pau ou de plástico um pouco todos os recantos do seu recipiente, para que não fique desperdiçada nenhuma farinha.

5º Passo: Depois unte uma frigideira (se tiver uma frigideira própria para fazer crepes ótimo, se não tiver use uma normal) com um pouco de óleo ou manteiga. A frigideira uma vez untada serve para 5 ou 6 crepes.

6º Passo: Quando se estiverem a despegar nas bordas,  com ajuda de uma espátula vir o seu crepe e retire quando estiver no ponto.

7º Passo: Depois pode servir com chocolate ou outro recheio a gosto ou então simples.





Bon Appétit





PS: Para fazer o chocolate: coloque a ferver 130 ml de natas, quando estiver a ferver coloque uma tablete de chocolate partido em cubos e mexa ate ficar um creme espesso.

Sem comentários:

Enviar um comentário