Amigos do pastel

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Lasanha de Courgete e Tomate


A receita que coloco hoje, foi confeccionada na sexta-feira passada, foi a primeira fez que eu e a minha irmã fizemos uma refeição e digamos de passagem saímo-nos muito bem, toda gente gostou, até o meu avô que não gosta de coisas que levem molho bechamel, natas ou leite, ele adorou...
Esta é uma receita baixa em calorias (550 kcal por dose) por para quem esta a tentar manter a linha para este Verão esta receita é ideal…


Lasanha de Courgette e Tomate
Ingredientes (4 pessoas)
2 Courgettes (pode optar por beringelas)
     Sal q.b.
             50g de farinha    
     Óleo para fritar (ou azeite)
     400ml de molho bechamel (comprado)
     1 Ramo de salsa (pode optar por manjericão)
     2 c. sopa de polpa de tomate
     Pimenta q.b.
     4 tomates
     200g de queijo mozarela

Procedimento
1.   Primeiro cortamos as courgettes às rodelas, temperamos com sal e passamos pela farinha. Fritamos no azeite e escorremos.
2. Levamos o molho bechamel a ferver juntamente com a salsa. Incorporamos a polpa de tomate e temperamos com sal e a pimenta. Guardamos.
3.  Dentro de uma travessa de barro que possa ir ao formo compassemos a lasanha em camadas alternadas do molho com as rodelas de courgette e o tomate também às rodelas e parte do queijo ralado.
(No caso só foram duas camadas e colocamos primeiro o tomate, a courgette, o molho e um pouco de queijo)
4. Terminamos com o resto do queijo ralado e levamos ao formo (formo a lenha) aproximadamente 40 min, mas também vai dependendo da temperatura. Retire e está pronto a servir.




Esperam que tenham gostado :D

9 comentários:

  1. Um conselho, vai visitando blogs e dá a conhecer o teu... eheheheheh!!!

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  2. Oi Flávio, sua amiga Margarida tem razão (rs,) vim retribuir sua visita e agradecer por ter ido a minha cozinha!
    Sua lasanha parece muito saborosa...sou fã de abobrinhas!Tbm achei a iniciativa interessante, principalmente partindo de pessoinhas tão jovens...cozinhar é uma expressão deliciosa de amor para nós mesmos e para os outros!
    Sucesso!!

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    1. Obrigado :D
      Quando encontrar uma receita que tenha como ingrediente base a abóbora, eu irei postar... porque a única coisa que conheço (conhecia) com as abóboras era os sonhos de abóboras...

      E sou membro do seu blog (:

      Obrigado pela sua visita :D

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  3. Ohhhh Sobrinho... uma dica... abobrinha no brasil sao as nossas courguettes, eles chamam elas de abobrinha verde.. ocê vai ter que começar a aprender esses termos tecnicos viu??? :DDDDD, qualquer duvida pergunta-me lolololololol

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  4. Hola Flavio, gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo, un abrazo

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  5. Olá Flávio, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho! Vou ficar tua seguidora, espero que sigas o meu também!

    Bjs.

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    1. ja estou a seguir, e obrigado pela tua visita :D

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