Amigos do pastel

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Compota de Diospiro

Compota de Dióspiro

    Hoje iremos colocar uma receita adequada à época, ao nosso Outono, como nesta altura abundam os dióspiros, pensamos, porque não dar um uso  diferente a esta fruta? pessoalmente não gosto de diópiro, mas tenho que admitir que ficou com um sabor mesmo, mas mesmo bom :D
Aqui vos deixo a receita ...


Ingredientes
    1kg de diópiros
    700g de açucar branco
    2 paus de canela   
    2 estrelas de anis (opcional)
    2 c. sopa de vinho da madeira ou (no nosso caso do porto)


Procedimento
    1ºPasso - lave e retire as pele aos dióspiros.
    2ºPasso - triture com a varinha mágica os dióspiros muito bem e coloque-os dentro de um tacho.
    3ºPasso - junte os resto dos ingredientes e leve a lume brando até que este ganhe consistencia.




 











    4ºpasso - guarde em frascos de conserva.








9 comentários:

  1. Olá!
    Muito boa sugestão ! Ficou com uma cor bem bonita!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo e com um sabor.. hummm...
      Bejinhos Manos Mesquita

      Eliminar
  2. Puxa, acho que aqui no Brasil não há diósporos, ou pelo menos não conheço...Um abraço!

    ResponderEliminar
  3. Olá, Bia! No Brasil o diospiro chama-se caqui!

    ResponderEliminar
  4. Pois no Brasil não sabia mesmo como se chamava, mas também estamos sempre a aprender aqui uns com os outros :D

    Bjs Manos Mesquita

    ResponderEliminar
  5. Pela 1ª vez fiz doce de Diospiros, pois oferecem-me e eu não gosto muito, portanto resolvi experimentar. Segui a sua receita substituindo a estrela de anis (porque não tinha em casa) por Hortelã, e ficou muito boa, Obrigada por partilhar a receita.Bjs. M,Eugénia

    ResponderEliminar
  6. Muito boa esta receita adoreii o blog muito bom e tem otimos conteúdos !

    ResponderEliminar