Amigos do pastel

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Chocolate (tipo brigadeiro)


Bolo de Chocolate



Ingredientes:

2 Chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha

100 grs de chocolate em pó
2 pacotes de natas (um deles é para a cobertura)
3 ovos inteiros
1 iogurte
1 colher de chá de soda
2 colheres de chá de fermento
1colher de chá de baunilha
1 barra de chocolate culinário



Preparação:


1) Bata muito bem o açúcar com os ovos. Adicione um dos pacotes de natas ao preparado anterior e mexa bem. Junte a baunilha e a farinha misturada com o fermento e envolva bem. Por fim junte o chocolate em pó e o iogurte. 


2) Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante aproximadamente 40 minutos e a 180º. Desenforme de pois de cozido.

3) Cobertura
Derreta, em banho-maria barra de chocolate junto com o outro pacote e natas.

Cubra o bolo depois de furá-lo com um garfo.


 Alguma fotos tiradas durante o processo:
Mistura de todos os ovos, açucar, natas a farinha e a baunilha.
Já cozido e pronto para decorar
Mistura do chocolate e natas, para a cobertura.

Recheio
Já acabado.









2 comentários:

  1. Um bolo que adoro, esse chocolate
    é divino, ficou lindo e deve ter ficado
    muitoooo bom tbém
    Tenha um ótimo domingo
    Bjuss
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  2. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderEliminar