Amigos do pastel

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Francesinhas

A muito que não postava, e parece que digo sempre o mesmo, mas como estive a trabalhar nas ferias de verão e não tive tempo de vir aqui, mas agora é a serio, como não ando na escola, e não consigo arranjar emprego tenho que passar o tempo de qualquer maneira e ser empreendedor e começar algo na minha vida, e qual a forma mais divertida de passar o tempo? Para mim é cozinhar!
        Hoje irei colocar uma receita que andava ansioso para por aqui na minha cozinha virtual, esta receita fiz para o meu dia de anos (já à dois meses, 23 de agosto). Fiz Francesinhas para o dia do meu aniversário, uma receita muito saborosa e apelativa (visualmente). O molho pedi a uma amiga minha que até segue este blog (Renata Duarte), pois o que eu tinha não era muito saboroso então pedi e coloquei um ingrediente que deu mais sabor ao molho.
        Espero que gostem, e não partam nenhuma travessa ao tirar do forno, que foi o que me aconteceu… xD


Francesinhas

Ingredientes

Molho
- 1 cerveja
- 1 caldo Knorr de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de leite
- Piripiri q.b.
- Tomilho

Francesinha
- 2 fatias de pão de forma
- fiambre q.b.
- queijo q.b.
- salchisas frescas grelhadas q.b.
- linguiça q.b.
- carne assada ou bife q.b.

Preparação

Molho
                              
                                  i.        Dissolver bem a maisena com o leite e juntar o resto dos ingredientes. Com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco para não agarrar no fundo.


Francesinha
                               
                                  ii.        Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho e levar forno para gratinar.
  iii.        Sirva com batatas fritas.






Ps: O Tomilho dá um sabor mais picante e mais fresco, experimente, é opcional o tomilho.



Bom Apetite

8 comentários:

  1. aawn, eu amei o seu post e fiquei encantada em perceber o carinho que você transmite em seus posts *_*
    Certamente voltarei aqui mais vezes, e também aguardo sua visita em meu blog !
    beijinns { :

    - http://girls-of-christ.blogspot.com.br/

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    1. obrigado vi o seu blog, e adorei,

      estou seguindo :)

      bjs Manos Mesquita

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  2. Ola Flavio.
    Gostaria de te agradeçer pela tua visita no meu blog. Vim visitar o teu blog e esta receita é otima.
    Parabens.
    Vou voltar no teu blog.
    Um abraço.
    Thais

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  3. Obrigado Thais, obrigado pelo carinho, e tambem irei voltar ao seu

    Abraço Manos Mesquita

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  4. Olá Flávio,

    Adoro francesinhas, receita tipica da terrinha da Mãe e sempre que lá vou não resisto !:)
    Seja como for também já fiz para o meu blog e adorei !
    Esta tua está um apetite, cores lindas e convidativas, um sucesso sem dúvida !

    Beijinhos *

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    1. Obrigado, sem duvida adorei ver como ficaram as cores no final...~
      obrigado pela visita :)


      Abraços Manos Mesquita

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  5. Olá Flavio. Nossa! Quanto tempo que não passo por aqui, estive afastada por duas vezes do meu blog, a primeira vez por doença e a segunda pelo casamento da filha, mas estou voltando aos poucos e visitando os amigos. Já fiz essa receita uma ocasião, e achei que ficou ótima, gostaram tanto que nem deu tempo de tirar fotos. A sua receita é diferente da minha. Achei excelente, o aspecto está de babar. Aprovadíssimo. Bjs, ótima semana

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    1. oi josy, espero que já esteja melhor de sua doença, e desejo as melhores felicidades à sua filha.
      ficou mesmo deliciosa, obrigado por passar pela minha cozinha :)

      Bjs Manos Mesquita

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