Desde já eu e a minha irmã pedimos desculpa por o blog não estar muito activo, mas como ando nas aulas de código e tenho que fazer algumas tarefas que tenho que cumprir diariamente, não me resta muito tempo e a minha irmã também não cozinha sozinha, também não fazia sentido ela cozinhar sem mim já que isto é um projeto a dois.
Hoje
acordei e quando estava a tomar o pequeno-almoço, olhei para a minha irmã e
disse-lhe “Hoje vamos arriscar, vamos misturar mais as coisas”, então pegamos
em duas receitas e juntamo-las, fizemos a massa de uma e o recheio de outra,
achamos que assim fica uma combinação melhor…
Ficou um bolo muito fofo, e na
decoração utilização caramelo, para parecer um mil folhas…
Aqui
fica a receita (para 10 pessoas) do:
“Happy
Cake”
Massa:
12 Gemas
250g de açúcar
6 Claras
200g de farinha com fermento
Manteiga e açúcar q.b.
Recheio:
300g de açúcar
80g de farinha
6 Gemas
1L de leite
1 Casquinha de limão ou se
preferir coloque antes um colher de chá de baunilha em pó
Procedimento:
1.
Ligue
o forno a 160 a 180 º C. Forre um tabuleiro com uma
folha de papel vegetal unte-o com manteiga.
2.
Bata
as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras e junte-lhes o restante
açúcar. Envolva com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico os dois
batidos, em seguida coloque a farinha mexa com a colher muito bem.
3.
Coloque
o preparado num tabuleiro e leve ao formo a cozer aproximadamente 11 minutos.
4.
Retire
e vire o bolo para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire
a folha a folha de papel vegetal que esta por cima, e deixe a arrefecer.
5.
Faça
o recheio, leve ao lume o açúcar, o leite, a casquinha de limão, as gemas e a
farinha mexendo sempre até que fique um creme. Retire a casquinha.
(aparte)
Para mim esta receita deu para uma pasta (era também média) e meia, cortei a
inteira ao meio e como a outra era só metade o meu bolo ficou com 3 camadas.
6.
Coloque
num prato de servir a primeira metade e barre com o creme, e repita este
processo até à terceira camada, na terceira camada cobra o topo e os lados.
7.
Coloque
o cocô ralado em volta e por cima decore a goste.
Fica aqui uma receita de dificuldade mediana, mas no entanto rápida de se fazer.
Ummmmmmmmmmmm, que buena pinta¡¡¡¡, me la apunto¡¡¡, besos
ResponderEliminarobrigado pela sua visita, experimente a receita, não se irá arrepender,tem um óptimo paladar.... bj
ResponderEliminarManos Mesquita
Olá Flávio!
ResponderEliminarDesde já parabéns aos dois pela vossa iniciativa e pelo vosso blog ! Achei-o bem acolhedor e vou voltar mais vezes!
Esse bolinho !!! Sim senhor 5 estrelas!!! Ficou sem dúvida com um aspecto delcioso!
Beijinhos doces :)
obrigado, experimente, muito bom :D
EliminarE iremos voltar ao seu blog :)
Flávio, o blog está ficando muito gostoso!!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá obrigada pela visita! Gostei muito do seu bolo ficou bem fofinho e as fotos muito bonitas!!!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário!! Que bom que é dois irmãos em experiências na cozinha!!! ;)
ResponderEliminarJá fiquei seguidora! beijinho ;)
Obrigado a todos pelos comentários e por nos seguirem...
ResponderEliminarIremos estar a atentos aos seus blogs, bj a todas :D
Flavio, a cor deste mes no dia 21 é o Azul, nesse dia só tens que deixar o linck da participaçao no meu blog para eu colocar quem está a participar e as pessoas poderem ver!!! o selo azul está no meu blog na parte onde diz selinhos recebidos!!!!
ResponderEliminarTira-me as letras na moderaçao dos comentarios, isso é horrivel!!!! :S
Beijocas