Amigos do pastel

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Happy Cake




Desde já eu e a minha irmã pedimos desculpa por o blog não estar muito activo, mas como ando nas aulas de código e tenho que fazer algumas tarefas que tenho que cumprir diariamente, não me resta muito tempo e a minha irmã também não cozinha sozinha, também não fazia sentido ela cozinhar sem mim já que isto é um projeto a dois.

         Hoje acordei e quando estava a tomar o pequeno-almoço, olhei para a minha irmã e disse-lhe “Hoje vamos arriscar, vamos misturar mais as coisas”, então pegamos em duas receitas e juntamo-las, fizemos a massa de uma e o recheio de outra, achamos que assim fica uma combinação melhor…
         Ficou um bolo muito fofo, e na decoração utilização caramelo, para parecer um mil folhas…
Aqui fica a receita (para 10 pessoas) do:
Happy Cake
Massa:
12 Gemas
250g de açúcar
6 Claras
200g de farinha com fermento
Manteiga e açúcar q.b.
Recheio:
300g de açúcar
80g de farinha
6 Gemas
1L de leite
1 Casquinha de limão ou se preferir coloque antes um colher de chá de baunilha em pó


Procedimento:
   1.     Ligue o forno a 160 a 180 º C. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal unte-o com manteiga.
   2.    Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras e junte-lhes o restante açúcar. Envolva com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico os dois batidos, em seguida coloque a farinha mexa com a colher muito bem.
   3.     Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao formo a cozer aproximadamente 11 minutos.
   4.    Retire e vire o bolo para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire a folha a folha de papel vegetal que esta por cima, e deixe a arrefecer.
   5.     Faça o recheio, leve ao lume o açúcar, o leite, a casquinha de limão, as gemas e a farinha mexendo sempre até que fique um creme. Retire a casquinha.

(aparte) Para mim esta receita deu para uma pasta (era também média) e meia, cortei a inteira ao meio e como a outra era só metade o meu bolo ficou com 3 camadas.


   6.     Coloque num prato de servir a primeira metade e barre com o creme, e repita este processo até à terceira camada, na terceira camada cobra o topo e os lados.
  














  7.     Coloque o cocô ralado em volta e por cima decore a goste.
  8.Leve um bocado ao frigorífico e está pronto a servir...

















Fica aqui uma receita de dificuldade mediana, mas no entanto rápida de se fazer.

9 comentários:

  1. Ummmmmmmmmmmm, que buena pinta¡¡¡¡, me la apunto¡¡¡, besos

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  2. obrigado pela sua visita, experimente a receita, não se irá arrepender,tem um óptimo paladar.... bj


    Manos Mesquita

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  3. Olá Flávio!
    Desde já parabéns aos dois pela vossa iniciativa e pelo vosso blog ! Achei-o bem acolhedor e vou voltar mais vezes!

    Esse bolinho !!! Sim senhor 5 estrelas!!! Ficou sem dúvida com um aspecto delcioso!
    Beijinhos doces :)

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    Respostas
    1. obrigado, experimente, muito bom :D

      E iremos voltar ao seu blog :)

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  4. Flávio, o blog está ficando muito gostoso!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Olá obrigada pela visita! Gostei muito do seu bolo ficou bem fofinho e as fotos muito bonitas!!!

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  6. Obrigada pelo comentário!! Que bom que é dois irmãos em experiências na cozinha!!! ;)
    Já fiquei seguidora! beijinho ;)

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  7. Obrigado a todos pelos comentários e por nos seguirem...


    Iremos estar a atentos aos seus blogs, bj a todas :D

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  8. Flavio, a cor deste mes no dia 21 é o Azul, nesse dia só tens que deixar o linck da participaçao no meu blog para eu colocar quem está a participar e as pessoas poderem ver!!! o selo azul está no meu blog na parte onde diz selinhos recebidos!!!!

    Tira-me as letras na moderaçao dos comentarios, isso é horrivel!!!! :S

    Beijocas

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