Amigos do pastel

domingo, 30 de setembro de 2012

Crepes


Crepes

Aqui fica mais uma receita de crepes, desta vez numa maneira diferente, desta vez estávamos a ver que não conseguíamos fazer, porque desta fez foi com claras batidas, e ficaram muitos bons…

J 


Ingredientes:

100 grs. de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pitada de sal fino



Procedimento:
1.  Deite a farinha numa tigela e forme um buraco no centro, onde se deita as gemas, o sal, o açúcar e um pouco de leite, para ajudar a misturar os ingredientes.
Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
deixe repousar por 30 minutos.













2.  Aqueça 1 colher de chá de manteiga numa frigideira e  faça-o escorrer até tapar o fundo da frigideira.
3.  Quando o crepe se despegar facilmente e já estiver dourado, volte-o para dourar do outro lado.
para os restantes crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.














4.  Depois recheias com o que te apetecer, chocolate derretido, gelado, doce, chantilly, o que mais te apetecer.
 










                                                     Bom Apetite :D

8 comentários:

  1. Ummmmm, riquisimas Flvio, me encantan , feliz domingo

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  2. Ficaram muito apetitosas essas panquecas! Amei, e podemos rechear com qalquer coisa qu fica boa mesmo. Abraços...

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  3. Amigo, em sua caixa de comentário, aparece a revisão de palaras, isso dificulta os comentários e muita gente prefere não os fazer. Resolva isso, indo em primeiro DESIGN depois click em CONFIGURAÇOES, agora click Postagens e Comentários (que fica abaixo da palavra BASICO e onde tem Mostrar verificação de palavra bote em não e acima de tudo salvar configurações. Ai amigo, todos terão prazer em comentar. Espero que tenhas uma semana maravilhosa.. mais abraços Brasileiros.

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  4. Ola. Nunca fiz crepes com as claras em separado mas devem ser bem fofos. Gostei da ideia. Boa semana. Bjs

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  5. Muito obrigado, pelo carinho em comentar no meu blog. Vejo que já tirou o revisor de palaras, que bom, assim fica bem melhor. Abraços amigo...

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  6. Novidade para mim saber crepes com as claras em separado, deve ter ficado bem macio.
    Beijinhos
    Aninha

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  7. Adoro crepes, mas geralmente faço salgado. Vou experimentar qualquer dias desses o doce. UM abraço!

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