Crepes
Aqui fica mais uma receita de crepes, desta vez numa
maneira diferente, desta vez estávamos a ver que não conseguíamos fazer, porque
desta fez foi com claras batidas, e ficaram muitos bons…
J
Ingredientes:
100 grs. de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pitada de sal fino
Procedimento:
1. Deite a farinha numa tigela
e forme um buraco no centro, onde se deita as gemas, o sal, o açúcar e um pouco
de leite, para ajudar a misturar os ingredientes.
Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
deixe repousar por 30 minutos.
Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
deixe repousar por 30 minutos.
2. Aqueça 1 colher de chá de
manteiga numa frigideira e faça-o escorrer até
tapar o fundo da frigideira.
3. Quando o crepe se despegar
facilmente e já estiver dourado, volte-o para dourar do outro lado.
para os restantes crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.
para os restantes crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.
4. Depois recheias com o que te
apetecer, chocolate derretido, gelado, doce, chantilly, o que mais te apetecer.
Bom Apetite :D
Ummmmm, riquisimas Flvio, me encantan , feliz domingo
ResponderEliminaroi Flavio receita anotada bjs Rosinha
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas essas panquecas! Amei, e podemos rechear com qalquer coisa qu fica boa mesmo. Abraços...
ResponderEliminarAmigo, em sua caixa de comentário, aparece a revisão de palaras, isso dificulta os comentários e muita gente prefere não os fazer. Resolva isso, indo em primeiro DESIGN depois click em CONFIGURAÇOES, agora click Postagens e Comentários (que fica abaixo da palavra BASICO e onde tem Mostrar verificação de palavra bote em não e acima de tudo salvar configurações. Ai amigo, todos terão prazer em comentar. Espero que tenhas uma semana maravilhosa.. mais abraços Brasileiros.
ResponderEliminarOla. Nunca fiz crepes com as claras em separado mas devem ser bem fofos. Gostei da ideia. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarMuito obrigado, pelo carinho em comentar no meu blog. Vejo que já tirou o revisor de palaras, que bom, assim fica bem melhor. Abraços amigo...
ResponderEliminarNovidade para mim saber crepes com as claras em separado, deve ter ficado bem macio.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Adoro crepes, mas geralmente faço salgado. Vou experimentar qualquer dias desses o doce. UM abraço!
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